Стародубский туристско-информационный центр

В соответствии с постановлением администрации Стародубского муниципального района от  04.05.2011 года № 611  «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных бюджетных учреждений, а также утверждения Уставов муниципальных бюджетных учреждений и внесения в них изменений было создано обособленное подразделение Стародубский туристско-информационный центр на базе Муниципального бюджетного учреждения культуры «Стародубский  межпоселенческий районный дом культуры» без права юридического лица.

Стародубский туристско-информационный центр (СТИЦ) создан в целях продвижения туристских возможностей Стародубского муниципального района на международном и внутреннем туристских  рынках, реализации проектов и программ туристской направленности, содействующих экономическому развитию Стародубского муниципального района, а также в целях оказания информационных туристских услуг жителям и гостям города Стародуба и Стародубского района.

СТИЦ проводит следующую работу: в школах района и города проводятся мероприятия на тему «Стародуб город древний, город молодой» о городе Стародубе, его истории, достопримечательностях, «Мой храм», о храмах и церквях города Стародуба и Стародубского района – уцелевших и разрушенных. Для учащихся школ города и района постоянно проводится экскурсия в музее СТИЦ «Живая и поныне старина. В русской избе», посвящённая быту крестьян XIX века и начала ХХ века.

В комнате – музее, расположенной в здании МБУК «Стародубская межпомселенческая районная библиотека» для учащихся и жителей города и района проводятся выставки работ мастеров декоративно-прикладного творчества.

С 3 ноября по 3 декабря 2016 года в читальном зале МБУК СМРБ работала выставка народного мастера Брянской области по лозоплетению Воскобойник В.П. «Чудесное превращение», которую периодически посещали жители и гости города Стародуба и Стародубского района, учащиеся школ и воспитанники детских садов. В музее СТИЦ работает выставка работ по плетению из бисера мастера Макарченко О.В. «Бисерная сказка» и выставка работ – вязаные игрушки мастера Макарченко Н.В. «Друзья мои игрушки!»

В целях патриотического воспитания учащихся был создан видеоролик «Время уходит, память остаётся», посвящённый памятникам погибших в годы Великой Отечественной войны, в городе Стародубе и Стародубском районе.

Активно ведется целенаправленная работа по созданию туристической привлекательности района. Для полноценного раскрытия данного направления действуют следующие маршруты:

Туристический маршрут  «Негасимы свет подвига» проходит по памятным местам: Стена памяти – Аллея Славы – танк – сквер 40 лет Победы  – дом Н.Г. Калманова – музей боевой славы Мишковской СОШ.

Туристический маршрут «Храни веру,  Русь православная» проходит по религиозным объектам: Собор Рождества Христова – Богоявленская церковь – Тюремный замок – Храм в честь Зачатия праведной Анною Пресвятой Богородицы. – Храм  во имя великомученика Георгия Победоносца.

Разработаны электронные презентации по данным туристическим маршрутам.

Стародубский туристско-информационный продолжает тесно сотрудничать со школами  Стародубского района и города Стародуба. Для учащихся в целях патриотического воспитания  будут проводиться интересные беседы, лекции, экскурсии по утверждённым маршрутам, в ходе которых они узнают много нового и интересного.

 

Оставить комментарий

*

code

Сайт размещается на хостинге Спринтхост